Pastor Enrico Leicht

Phone:     704-488-5530
pastor.leicht@googlemail.com

Die Deutsche Kirche in Charlotte hat einen Vollzeit Pastor. Er heißt Enrico Leicht und ist 39 Jahre alt. Pastor  Leicht ist 2007 zu uns aus Leipzig gekommen. Er hat an der Humboldt-Universität Berlin und an der Universität Leipzig evangelische Theologie studiert. In Leipzig hat er 1999 das Studium mit dem Diplom in Ev. Theologie abgeschlossen. Danach hat er Weiterbildungen in Projektmanagemant und Journalismus absolviert. Er hat sein Vikariat in der Ev. Kirche der Kirchenprovinz Sachsen (heute die Evangelische Kirche Mitteldeutschlands) in verschiedenen Bereichen durchlaufen: Seelsorgeausbildung, Predigtseminar, verschiedene Gemeindepraktika, ein religionspädgogisches Praktikum in einem Gymnasium, diakonische Praktika (Hilfsgütertransporte nach Rumänien) und Notfallseelsorge. Im Oktober 2004 ist er zum Pfarrer ordiniert worden und hatte einen Predigtauftrag in der Umgebung von der Lutherstadt Wittenberg. Er arbeitete auch als Projektleiter, Referent und Koordinator von großen Jugendevents an der Evangelischen Akademie in Wittenberg.  Außerdem hat Pastor Leicht ein Internship bei Tabor Lutheran Church in Philadelphia absolviert (Schwerpunkte: Seelsorge, Mission, zeitgenössische Gottesdienste, Jugendarbeit und Gemeindeaufbau).

Seit 2009 ist er Vize-Präsident der DELKINA, die Deutsche Evangelisch-Lutherische Konferenz in Nordamerika, die als anerkannter Interessenverband  sowohl mit den lutherischen Kirchen Nordamerikas als auch mit den evangelischen Kirchen in Deutschland zusammenarbeitet. Die Delkina wird  unterstützt und gefördert durch die Synoden der Evangelical Lutheran Church in America (ELCA) und der Evangelical Lutheran Church in Canada (ELCIC) sowie der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

DELKINA