Arche Noah

die Kindergruppe der Deutschen Kirche in Charlotte

Hier die Webseite zur Kindergruppe "Arche Noah".

Foto: Annah Leicht

Neuigkeiten:

SOMMERCAMP 2011

Wir bieten im Juli 2011  ein weiteres spannendes und aufregendes Sommercamp für Ihre Kinder an. So können Ihre Kinder während des Sommers Deutsch spielerisch und mit viel Spaß üben und lernen. Dazu laden wir Sie herzlich mit Ihren Kindern ein!

Wann:
erste Woche:     11. - 15. Juli 2011     9.30 - 13.00 Uhr
zweite Woche auf Nachfrage : 18. - 22. Juli 2011     9.30 - 13.00 Uhr

Wo:             im Gebäude der SouthPark Christian Church

Wer:                Kinder im Alter von 3-8 Jahren (aufgeteilt in zwei Gruppen 3-5 und 6-8 Jahren)
Was:                    Das Programm wird sein: drinnen und draußen Spiele, Vorlesen, Singen, Basteln

Ziel:            Deutsch zu lernen und gemeinsam Spaß zu haben.

Weitere Informationen finden Sie im Anhang.  Anmeldeschluss ist der 1. Juli 2011.

Informationen zum Sommercamp 2011 finden Sie hier: Flyer Anmeldung

Bei Interesse oder Fragen bitte an  Bianca Möhlmann wenden per Telefon 704-497-7905  oder per Email: bianca_moehlmann@hotmail.com.

Ostergottesdienst am 24. April 2011

Kinderfasching am 8.3.2011

Kindergruppe am 8. Februar 2011

Kindergruppe im 4. Januar 2011

Pfefferkuchenhaus am 14.12.2010

St. Martin am 11.11.2010

Kürbisfarm am 12.10.2010

Hier auch das Puppentheaterstück von Annah Leicht.

Ziel:

Unser Ziel ist es, Familien in Charlotte einen Ort zu bieten, an dem Kinder und Eltern gemeinsam die deutsche Sprache und Kultur im Rahmen einer Kirchengemeinde praktizieren und erleben können. Wir unterstützen die Familien, die ihre Kinder zweisprachig erziehen wollen im Rahmen eines Lernprogrammes und Veranstaltungen im Laufe des Kirchenjahres.

Die deutschen Kindergruppen setzen sich von einem Preschool Programm dadurch ab, dass wir uns intensiv mit den Kindern beschäftigen, um die Sprachentwicklung spielerisch zu fördern.

Gruppe:

Alle Gruppen werden in der Deutschen Sprache unterrichtet. Nicht-deutschen Eltern helfen wir gerne auf Englisch. Alle Eltern werden gebeten gesunde Snacks und Getränke für Ihre Kinder mitzubringen.

Diese werden während des Unterrichts in der Snackpause verzehrt.

Zeiten:

Wir treffen uns jeden Dienstag Morgen.

9:15 Treffen in der Lobby

9:20 Beginn des Morgenkreises

9:30 Gruppenarbeit mit Snackpause im Klassenzimmer

11:40 Eltern und Kinder treffen sich wieder und nehmen am Abschlusskreis teil.

Wir bitten die Eltern pünktlich zu sein.

Rechnen Sie genug Zeit ein, um Ihr Kind am Morgenkreis und Abschlusskreis teilnehmen zu lassen.

Beiträge: Die Deutsche Kirche in Charlotte ist eine junge und im Aufbau befindliche Gemeinde. Aus diesem Grund müssen die Kosten der Kindergruppen durch Spenden der Eltern abgedeckt werden. Auf Basis der veranschlagten Kosten erbitten wir monatlich eine Spende als Pledgezusage.

Informationen:

Bianca Möhlmann

Email: bianca_moehlmann@hotmail.com

Phone: 704-497-7905

Foto: Enrico Leicht

Bitte öffnen Sie obige Seiten für mehr Details.

Please click on the links above for more details.

Note: You will need Adobe Acrobat Reader to view or print the newsletters.
If you do not have a copy of this reader installed on your PC you can download a copy FREE by clicking here: