6650 Park South Drive
Charlotte, NC 28210

Wie kann ich die Deutsche Kirche in Charlotte finanziell unterstützen?

Anders als in Deutschland finanzieren wir uns in den USA nicht über Kirchensteuermittel, sondern ausschließlich über freiwillige Beiträge und Spenden. Da die finanzielle Unterstützung  in den letzten Jahren stark zurückgegangen ist, möchten wir im Folgenden eine Orientierungshilfe für monatliche Beiträge geben:

1,8-5% des Betrags, der einem Haushalt nach Abzug von Steuern und Sozialabgaben pro Monat zur Verfügung steht. Bei einem Nettoeinkommen von $1.000 wären es dann monatlich $18 bis $50 für die Arbeit in unserer Gemeinde.

Folgende Aspekte bleiben für unsere Gemeinde aber trotzdem sehr wichtig:

Neue Ideen und die Übernahme ehrenamtlicher Aufgaben sind genauso wichtig wie die finanzielle Unterstützung unserer Gemeinde. Alle werden gebraucht. Alle helfen, wie es ihnen möglich ist.

Sie entscheiden, wie und wann Sie Ihren Beitrag bezahlen, ob wöchentlich, monatlich oder einmal im Jahr, ob mit Hilfe eines Dauerauftrags an Ihre Bank, durch die Ausstellung von Schecks oder ganz bequem online.